03 апреля 2019, 17:37 Суперлига

«Загадывать соперника нет никакого смысла. Все зависит от нашей игры»

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев подвел итоги серии с «Уралом» и поделился мнением о противостоянии «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Уралмаша», в котором определится наш соперник по полуфиналу.

- Если смотреть только на счет, победы в Екатеринбурге получились довольно уверенными.
- Уверенными они были только по счету — ни одна из игр легко не складывалась. «Урал» бился, играл до конца, понимая, что у него есть шанс. После победы во втором матче в Самаре уральцы поверили в себя, у них даже, наверное, была и самоуверенность — что они выиграют дома хотя бы один матч и вернут серию в Самару. Но и на нас то поражение повлияло: мы были более мотивированы и сконцентрированы, вышли на эти два матча с хорошим настроем и показали именно ту игру, которую и должны показывать в плей-офф. И самое важное — эти матчи оказались победными.

- Удивлены, что серия «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Уралмаша» затянулась и все решится в пятом матче?
- Наверное, мы сомневались, что дойдет до пятого матча, из-за того, что «Уралмаш» достаточно легко проиграл второй матч. Могло сложиться мнение, что они просто не будут бороться, им не хватит мотивации и сил. Но команда проявила характер. И если в первом домашнем матче «Уралмашу», скажем так, повезло в последней атаке, то второй он выиграл вполне уверенно, пусть и в овертайме. Он имел большое преимущество, но несколько нелепых ошибок в концовке привели к овертайму. Не помешали даже проблемы с составом, когда четыре ключевых игрока уже не играли из-за перебора фолов: те, кто вышел на замену, отлично проявили себе в овертайме, и команда выиграла.

- У нашей команды неделя на подготовку к плей-офф, а у соперника, кто бы им не оказался, будет всего пара дней — что лучше?
- Посмотрим. Не всегда хорошо, если команда ждет соперника, надеясь, что тот «подсядет». Чаще всего бывает наоборот: команда, которая играет напряженные серии, оказывается более сконцентрированной и больше остается «в игре». Загадывать здесь нет никакого смысла. Все зависит от нашей игры.

Пятый, решающий матч «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Уралмаш» сыграют 4 апреля. А уже 8-го в Самаре стартует полуфинальная серия. Она также пройдет до трех побед одной из команд.

Похожие новости