24 марта 2019, 16:46 Суперлига

Представляем соперника. «Урал» (Екатеринбург)

Первый барьер, который предстоит взять нашей команде в плей-офф — двукратный чемпион Суперлиги екатеринбургский «Урал».

Удивительно, но если, например, с ближайшими соседями «Урала» из «Темп-СУМЗ-УГМК» самарцы каждый год встречаются не только в регулярке, но и в плей-офф и/или Кубке России, то с екатеринбуржцами ранее в матчах на вылет им пересекаться не доводилось. Все 14 матчей соперники провели в рамках Суперлиги (включая и поединок в апреле 2017-го на групповом этапе «утешительного» Кубка РФБ).

Пока явное преимущество в личных встречах имеет «Самара» — 11:3. Оба матча в нынешнем сезоне завершились в ее пользу: 93:79 в Екатеринбурге (16 очков набрал Игорь Смыгин, по 14 — Владимир Пичкуров и Алексей Нестеров, у уральцев самым результативным стал Денис Левшин — 22 очка) и 85:67 в Самаре (Баден Яксен отметил свой дебют, набрав 16 очков, Владимир Пичкуров добавил 14, у гостей по 13 очков набрали Мэндэлл Томас и Денис Левшин).

Но «Урал» сейчас немного не тот, кого наша команда довольно уверенно «разобрала» в «МТЛ Арене» два месяца назад. В конце января из-за серьезной травмы надолго выбыл из игры Денис Левшин, набиравший в среднем 15,1 очка. А в феврале компанию одному из самых результативных игроков Суперлиги Мэндэллу Томасу (16,1 очка в среднем за матч) составил Стефан Браун, начинавший сезон в Латвийско-Эстонской баскетбольной лиге. За «Урал» Браун набирает в среднем 12 очков за матч.

Также результативно могут сыграть Иван Нелюбов (9,1 очка и 6,5 подбора за матч), Дмитрий Дойников (8,8 очка и 5,1 подбора) и Илья Подобедов (8,4 очка).

«Урал» ровно прошел заключительную часть регулярки, выиграв четыре из пяти последних матчей. И второй год подряд сыграет в плей-офф.

Плей-офф соперники откроют 25 и 27 марта двумя матчами в Самаре, они начнутся в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Похожие новости