07 марта 2019, 00:07 Суперлига

«Проблемы мы создаем себе сами, не соперники»

Игроки и тренеры «Самары» и «Новосибирска» подвели итоги сегодняшнего матча.

Антон Глазунов, защитник «Самары»:
- Мы знали, что игра будет непростой — «Новосибирск» очень хорошая команда. И она сегодня показала, что умеет играть в баскетбол. Они сыграны, играют вместе довольно давно, и Кубок России показал, что и с командами из Единой лиги ВТБ сибиряки могут играть на равных. Мы знали, что будет тяжело, и настраивались играть на максимуме. Да, какие-то моменты у нас не получались. Но главное — мы нашли в себе силы и довели игру до победы. И проблемы мы создаем себе сами, не соперники. Где-то не помогали друг другу в защите, давая соперникам забивать легкие мячи — за счет этого они сокращали разницу. А когда игра идет очко в очко — у команды появляется мандраж. И выигрывают те, кто более сконцентрирован. Сегодня для нас все обошлось, мы выиграли. Если бы мы выиграли легко — наверное, было бы не очень интересно. И, возможно, тогда мы меньше уделяли бы внимание каким-то компонентам в защите или нападении. А сейчас мы будем знать, над какими ошибками работать.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Уже в который раз мы на своей площадке неплохо начинаем — а потом идет спад, теряется уверенность в себе... Поэтому и получается такой интересный для зрителей, напряженный по накалу матч. Хорошо, что мы выиграли. И спасибо зрителям — это произошло благодаря их поддержке. И в овертайме, наверное, нам чуть больше хватило «скамейки», мы были чуть больше мотивированы. И соперник наверняка был мотивирован: им нужно исправлять свое турнирное положение. Но и нам нельзя проигрывать домашний матч. Отсюда и такой накал, достаточно нервная и скованная игра. Еще раз повторюсь: спасибо болельщикам за поддержку, только благодаря им выигрываются такие матчи. Баден Яксен — один из лидеров команды, легионер, который должен агрессивно играть в защите и приносить очки в нападении. Да, было плохое начало, но потом он разозлился сам на себя, попросил выйти на площадку и забил тяжелые и важные мячи. И очень хорошую игру провел Антон Глазунов. Но инициативу на себя должны брать больше игроков. И мастерства, и опыта всем игрокам, которые у нас в команде, хватает, нужно быть поагрессивнее и поувереннее в себе.

Алексей Курцевич, центровой «Новосибирска»:
- В концовке овертайма нам немного не повезло: Сергей Токарев не забил штрафные. Его не было с нами из-за травмы почти месяц. Да и вообще, это чуть ли не первая наша игра полным составом. Получается, мы заново притираемся друг к другу. Но все равно зацепились, перевели игру в овертайм... Хорошая получилась игра, несмотря на поражение. Мы сейчас боремся, чтобы перед плей-офф подняться как можно выше, и каждая победа нам очень важна, тем более на выезде, где себя всегда нужно отдавать полностью.

Владимир Певнев, главный тренер «Новосибирска»:
- Игра получилась интересная. А в дополнительной пятиминутке выигрывает тот, кому больше повезло. Тяжело что-то говорить, когда мы могли выиграть и в основное время: у нас была атака и достаточно времени на ее подготовку, но ничего вразумительного мы так и не сделали. А забей мы — у «Самары» оставалось бы лишь 4 секунды... Но все равно хочу отметить, что мы собрались, нашли свою игру и лишний раз доказали себе, что можем быть конкурентоспособны в плей-офф, хотя и попадем туда не из первой четверки, без преимущества своей площадки. Мы были в непростой ситуации, на последний выезд на Дальний Восток мы ездили вдевятером, сейчас не в самой хорошей форме Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич. Но будет время восстановиться, к плей-офф мы будем готовы.

Похожие новости