06 марта 2019, 12:30 Суперлига

«Оставшиеся матчи будут своеобразной репетицией перед плей-офф»

Александр Савенков пропустил три недели из-за травмы, но к выезду Москва-Ижевск вернулся в строй и помог «Самаре» одержать две важные победы.

По нашей просьбе Александр подвел итоги выезда и заглянул в ближайшее будущее — в плей-офф.

- Как ты себя сейчас чувствуешь после травмы?
- Чувствую себя уже отлично, если можно так выразиться — рад, что сейчас повреждение оказалось не таким значительным, как на старте чемпионата.

- «Самара» выдала серию из нескольких побед — команда набрала ход?
- Да, последний выезд оказался достаточно удачным для нас, учитывая, что до этого была очень большая пауза: за двадцать дней мы провели всего один матч с ЦСКА-2. Считаю, что мы оптимально подготовились в этот безигровой промежуток. Побед в Ижевске и Москве мы добились за счет дисциплины и хорошего процента попаданий. Но все же несколько раз, имея хороший запас в очках, позволяли соперникам сокращать счет. Это, конечно, недопустимо.

- Можно ли говорить, что новички, Громовс и Яксен, уже вписались в команду?
- Илья с Бэйденом достаточно хорошо влились в наш коллектив, как в игровом плане, так и за пределами площадки. Оба парня с хорошим характером, поэтому адаптация, я думаю, и для них самих не создала каких-то проблем.

- Регулярка близка к финишу. Есть предпочтения, с кем хотелось бы или нет встретиться в плей-офф?
- В регулярном чемпионате нам осталось всего три игры, и, я думаю, все эти три матча будут своеобразной репетицией перед играми плей-офф, ведь практически с каждым из предстоящих соперников мы можем встретиться и в плей-офф. Что же касается того, с кем удобнее или не удобнее было бы встретиться в плей-офф, то, на мой взгляд, не стоит об этом думать. К каждому сопернику в играх плей-офф нужно настраиваться, как будто он самый сильный, вне зависимости от того, как он провел регулярный чемпионат. Ведь игры плей-офф очень непредсказуемы, так как ради них команда упорно тренировалась и играла целый год. Плей-офф — это уже настоящая война за медали.

Сегодня «Самара» в «МТЛ Арене» сыграет с «Новосибирском». Заключительные матчи регулярки наша команда проведет на выезде: 14 марта во Владивостоке, 17-го — в Южно-Сахалинске.

Первые матчи плей-офф самарцы сыграют на своей площадке 25 и 27 марта. Соперник определится чуть позже. Следите за нашими новостями!

Фото: «Купол-Родники»

Похожие новости