05 марта 2019, 13:23 Суперлига

Представляем соперника. «Новосибирск» (Новосибирск)

Первый весенний матч сезона «Самара» проведет 6 марта с «Новосибирском».

Сибиряки, один из самых стабильных клубов Суперлиги последних лет, вполне уверенно держатся в верхней части таблицы. Сейчас они занимают шестое место (победы и поражения — 15:11), еще имея некоторые шансы подняться на пару строчек и получить в четвертьфинале преимущество своей площадки.

Хотя без временных спадов команда, которая нередко становится заложником короткой ротации и травм своих лидеров, не обходится. В январе, например, «Новосибирск» проиграл четыре матча подряд. Но в феврале смог взять очередной комплект медалей Кубка России (на этот раз досталась «бронза»). А зиму закрыл дальневосточным выездом: победа в овертайме во Владивостоке (68:65) и крупное поражение в Южно-Сахалинске (74:98).

По ходу сезона команда Владимира Певнева обходится без изменений в составе (хотя, зная стремление клубов засекречивать трансферы, нас могут еще ждать какие-нибудь сюрпризы). Самым результативным игроком сибиряков является Александр Мартынов: 15,4 очка в среднем за матч. Сергей Токарев, седьмой сезон играющий в Новосибирске (!!!), в среднем за игру набирает 12,8 очка и раздает 4,5 передачи. Алексей Курцевич набирает 11,6 очка, собирает 7,2 подбора и делает 1,6 блокшота. Кирилл Писклов, пропустивший последний месяц из-за травмы, набирает 11,3 очка. Также результативны Андрей Кирдячкин (9,8 очка и 8 подборов) и Дмитрий Флис (8,9 очка).

Несколько лет «Новосибирск» был одним из самых «неудобных» соперников для нашей команды: всего одна победа за несколько сезонов. Но в прошлом сезоне «сибирское проклятье» удалось, наконец, снять: две победы в регулярке плюс всухую выигранная полуфинальная серия плей-офф (3:0). За самарцами остался и матч первого круга сезона нынешнего — 83:73 (Максим Дыбовский — 19 очков, Владимир Пичкуров — 16, у сибиряков отличились Сергей Токарев и Дмитрий Флис — 21 и 15 очков соответственно). И при этом общая статистика личных встреч пока все еще не в пользу нашей команды — 7:8.

Очередной матч команды проведут в среду, 6 марта, в «МТЛ Арене», начало — в 19-00. Вход свободный.

Фото: БК «Новосибирск»

Похожие новости