22 февраля 2019, 15:14 Суперлига

«Мы уже немного соскучились по баскетболу»

Пауза в чемпионате Суперлиги вновь затянулась: последний свой матч «Самара», как мы помним, провела 14 февраля. Но плановые «каникулы» совсем скоро закончатся — уже 25 февраля наша команда сыграет в Москве с МБА, а 28-го — в Ижевске с «Куполом-Родники».

О том, как сказывается на команде отсутствие игровой практики и чего ждать от ближайших матчей, рассказали главный тренер «Самары» Игорь Грачев и форвард Игорь Смыгин.

Игорь Смыгин, форвард «Самары»:
- Не зря же говорят, что лучше играть, чем тренироваться. Мы уже немного соскучились по баскетболу. Хватит, потренировались, отработали те проблемные моменты, которые у нас были — теперь нужно посмотреть, как это отразится на игре. С МБА мы в этом сезоне уже играли три раза, это неуступчивая команда, которая никогда не сдается и всегда, сколько бы она ни проигрывала, будет играть на победу. У «Купола-Родники» я хорошо знаю тренера — Милош тоже всегда играет только на победу, и команда у него с азартом.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Конечно, такая пауза выбивает из игрового ритма. Две игры за двадцать дней — таких разрывов быть не должно. Хотя у нас появилось время более-менее восстановиться, подтянуть физическое состояние и залечить какие-то травмы. И все команды здесь в равных условиях — и МБА без игровой практики те же десять дней. МБА — традиционно неудобный для нас соперник, тем более все знают, как они эмоционально и достаточно результативно играют на своей площадке. Но хороший настрой должен помочь нам добиться результата. Недооценки соперника эта команда не прощает, для нее нет авторитетов. А что касается «Купола-Родники» — с приходом Милоша изменился рисунок игры, команда стала лучше играть. Легкого матча точно не будет. Догнать «Восток-65»? Нужно и второе место удержать. А лидер — пусть им будет «Восток», они стабильно провели регулярку, молодцы. Но регулярный чемпионат — не самое главное, главное начинается в плей-офф. Мы стали первыми в регулярке в прошлом сезоне, и это приятно — но это в итоге не позволило нам выиграть чемпионство. Посмотрим, что будет дальше.

Похожие новости