31 января 2019, 10:10 Суперлига

«Мы выиграли в Ревде — поэтому впечатления от города остались хорошие»

Центровой «Самары» Илья Громовс рассказал, как проходит адаптация к жизни в Самаре.

- Успел привыкнуть к новому городу и новой команде?
- Думаю, да, уже успел. Да ничего сложного, на самом деле, и не было. Тем более, ребята в команде очень помогли, все сделали, чтобы мне было комфортно. Я приехал в Самару — и скоро мы поехали на выезд. Пять дней прожили вместе — это хорошо помогло сплотиться, влиться в коллектив.

- Как тебе Ревда? Раньше приходилось бывать в таких «промышленных» городах?
- Город мы и не посмотрели. Все, что я видел в Ревде — гостиница, в которой мы жили, и сам зал. Так что особо мне сказать и нечего. Главное — мы выиграли, добыли важную победу на выезде, причем для соперника, насколько я знаю, это вообще первое в сезоне домашнее поражение. Поэтому можно сказать, что впечатления от этого города остались хорошие.

- Что скажешь об уровне Суперлиги?
- Конечно, турнир отличается от чемпионата Латвии. Главное отличие, думаю, в скорости. В Латвии играют, наверное, более быстро и куда больше внимания уделяют тактике, в Суперлиге баскетбол более «физический».

- О ближайших соперниках, «Спартаке» и «Зените-Фарм», что-то уже знаешь?
- Знаю некоторых игроков, с которыми встречался прежде. Знаю, как команды играют в защите — тренер нам уже сегодня про это рассказывал и мы на тренировке играли с учетом соперников. Так что кое-что, конечно, знаю. Такого, чтобы вообще не было понятия о командах, как и что они играют, нет. К тому же время до ближайшей игры еще есть, тренер нам обязательно все объяснит, и к матчу мы будем готовы.

Матч со «Спартаком» состоится 1 февраля в «МТЛ Арене», начало — в 19-00.

Похожие новости