14 января 2019, 13:11 Суперлига

Представляем соперника. «Университет-Югра» (Сургут)

Первый после Нового года домашний матч «Самара» проведет 15 января против «Университета-Югра».

Пятые по итогам прошлого сезона, сейчас сургутяне пока идут вне зоны плей-офф. Всего семь побед (включая две «технические» над снявшимся с чемпионата «Иркутом») — и только лишь 12-е место, в трех победах отставания от первой восьмерки. После новогодних праздников команда Сергея Ольхова получила 20:0 в отмененном матче с «Иркутом», а 10 января по всем статьям дома уступила «Новосибирску» (64:86).

В этом матче в составе «Университета-Югра» дебютировали два новичка. Лучший снайпер Суперлиги Халил Дюкс, перебравшийся в Сургут из Иркутска, в первом круге чемпионата в среднем за игру набирал 22,5 очка, а с «Новосибирском» даже перевыполнил эту норму — 29 очков. В новой команде Дюкс заменил отзаявленного Линаса Лекавичуса, у которого, насколько известно, серьезная травма. Вторым новичком сургутян стал Даниил Карванен, до этого выступавший за питерский «Спартак».

Если вынести за скобки Дюкса, самым результативным игроком «Университета-Югра» привычно является Никола Лепоевич: в среднем за матч он набирает 20,5 очка. Остальные игроки имеют куда более скромную статистику: Валентин Юрчик — 8,5 очка и 8,5 подбора, Максим Морозов — 8,3 очка и 5,3 подбора, Виталий Ионов — 7,4 очка.

«Самара» и «Университет-Югра» встречались друг с другом двенадцать раз, и все — в рамках Суперлиги. Со счетом 7:5 в этом противостоянии лидирует наша команда, которая выиграла у сургутян все три поединка в прошлом сезоне, а так же была сильнее во встрече первого круга — 87:60 (по 16 очков набрали Владимир Пичкуров и Игорь Смыгин, у «студентов» самым результативным стал Никола Лепоевич — 10 очков).

Очередной матч команды проведут во вторник, 15 января, в «МТЛ Арене». Начало — в 19-00.

Фото: БК «Университет-Югра»

Похожие новости