11 января 2019, 15:12 Суперлига

«Легких матчей мы не ждем»

Алексей Нестеров и Игорь Грачев вспомнили поединок в Ярославле и поделились ожиданиями от предстоящих матчей с «Университетом-Югра» и «Уралом».

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:
- «Урал» набирает хорошую форму, недавно они обыграли «Новосибирск». У них есть хороший легионер, который набирает по много очков, и одной из наших задач станет закрыть его. У Сургута тоже прибавление: взяли легионера из Иркутска, который, думаю, будет у них основной силой. Ему нужно будет уделить особое внимание. Поражение в Ярославле? Пережили его непросто, но ничего страшного в нем нет: поражения — это часть нашей работы, нужно их забывать и идти дальше. Нам не хватило настроя: соперник был более мотивирован.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Судя по игре в Ярославле, наша команда чуть растеряла форму за праздники, растеряла мотивацию и концентрацию. Этих факторов нам и не хватило для победы. После возвращения из Ярославля у нас не было выходных, уже на следующий день мы начали работать. Сегодня мы провели две тренировки, в субботу сделаем выходной, 13-го и 14-го проведем по одной тренировке — в этом, обычном для нас, режиме мы готовимся к матчу с Сургутом.
«Университет-Югра» укрепился легионером из Иркутска, Халилом Дюксом — это самый результативный игрок Суперлиги-1, достаточно сильный индивидуально, хотя, конечно, ему потребуется время, чтобы сыграться с новой командой. Понятно, что сургутяне сейчас будут биться, стараться выигрывать, чтобы рассчитывать на попадание в восьмерку, поэтому легкой игры с ними мы не ждем. «Урал» сейчас на ходу, хорошо играет, особенно на выезде. Это достаточно скоростная команда: много быстрых переходов, много дальних атак, хорошо идут на подбор. В этом сезоне у нас нет простых игр, и в предстоящих матчах мы посмотрим, в каких кондициях находимся.

Матч с «Университетом-Югра» состоится 15 января, с «Уралом» — 18-го. Игры пройдут в «МТЛ Арене», начало — в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Похожие новости