22 декабря 2018, 14:01 Суперлига

Представляем соперника. ЦСКА-2 (Москва)

Первый круг регулярного чемпионата Суперлиги «Самара» закроет 23 декабря матчем в Москве против ЦСКА-2.

Год назад, только дебютировав в Суперлиге, москвичи наделали здесь немало шума, став открытием первой части сезона. Тогда они долгое время возглавляли турнирную таблицу, потеснив признанных фаворитов. Однако как раз к Новому году заметно выдохлись и регулярку завершили только седьмыми, в первом же раунде плей-офф всухую уступив «Спартаку-Приморье».

Лидеры прошлогоднего ЦСКА-2 летом покинули команду. Антон Астапкович получил еще один шанс закрепиться в Единой лиге ВТБ, теперь в составе «Нижнего Новгорода». А Александр Ганькевич сейчас выступает за «Темп-СУМЗ-УГМК». На повышение пошел Андрей Лопатин, который сейчас задействован преимущественно в главной команде ЦСКА.

Новичков Андрей Мальцев рекрутировал из молодежной команды клуба. «Со стороны» были приглашены только двое — экс-«самарцы» Агасий Тоноян и Даниил Синегубов. Тоноян, правда, в Москве не задержался, уже в конце ноября переехав на Сахалин.

И пока москвичи далеки от прошлогодних показателей. Первая победа пришла к ним только в четвертом туре. Декабрь они так же начали с трех поражений, но в последнем своем матче разгромили дома «Спартак-Приморье» (91:71). И по-прежнему имеют отрицательный баланс побед и поражений (6:8), оставаясь за чертой плей-офф.

Самыми результативными в ЦСКА-2 являются Александр Ершов (12 очков), Даниил Синегубов (11,2 очка) и Александр Гаврилов (9,8 очка). Неделю назад в помощь команде из основного ЦСКА на матч с «Востоком-65» был делегирован игрок сборной России Иван Ухов, настрелявший «островитянам» 19 очков.

В прошлом сезоне «Самара» и ЦСКА-2 провели три матча в регулярном чемпионате. Первый, на своей площадке, самарцы проиграли (61:71), но затем дважды выиграли в Москве (75:64 и 70:69).

23 декабря команды сыграют в Москве. Начало матча — в 15-00 (самарское время).

Фото: БК «Иркут»

Похожие новости