20 ноября 2018, 13:00 Суперлига

Представляем соперника. «Купол-Родники» (Ижевск)

Домашнюю серию «Самара» завершит 21 ноября матчем с «Куполом-Родники».

Ижевчане выступают в Суперлиге пятый сезон, но пока их высшим достижением был выход в плей-офф в сезоне-2016/2017. В прошлом же розыгрыше они ограничились скромным 11-м местом.

При этом летом в Ижевске не стали устраивать полномасштабных кадровых революций, сохранив костяк состава: Игорь Самсонов, Антон Бревнов, Алексей Карпеко и еще несколько важных для команды игроков продлили контракты. Покинули команду лишь трое: Руслан Абдулбасиров, Илья Подобедов, перешедший в «Урал», и Борис Назмутдинов («Уфимец»).

Новичков тоже не так много. Первым в их числе стоит назвать, конечно же, хорошо нам знакомого Евгения Минченко. Также вернулся в «Купол-Родники» многолетний лидер команды Роман Хамитов, концовку прошлого сезона отыгравший в Сургуте. Так же пополнил состав ижевчан Андрей Куземкин из «Иркута».

Но сыгранность состава пока никак не помогает ижевской команде: она в первом же раунде выбыла из борьбы за Кубок России, проиграв дома «Буревестнику», а в чемпионате имеет лишь три победы в восьми матчах, большую часть которых также провела на своей площадке. Хотя от зоны плей-офф «Купол-Родники» отстает лишь на одну победу.

Сразу четыре игрока ижевчан могут похвастать двузначной результативностью в матчах Суперлиги. Иван Русецкий в среднем за игру набирает 12,3 очка, Антон Бревнов — 12 очков и 6,9 передач (лучший показатель в Лиге), Алексей Карпеко — 11,6 очка и 6,9 подбора, Евгений Минченко — 10,5 очка и 5,8 подбора. Игорь Самсонов тоже может «выстрелить» — 9,5 очка за матч.

«Купол-Родники» традиционно является самым «удобным» соперником для самарцев. В чемпионате и Кубке страны наши команды встречались 13 раз, и лишь в одном матче сильнее были ижевчане. В прошлом сезоне «Самара» выиграла все три матча регулярного чемпионата: 77:60 на своей площадке, 93:79 и 92:80 в Ижевске.

Матч «Самары» и «Купола-Родники» пройдет в «МТЛ Арене» 21 ноября, начало — в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Фото: «Купол-Родники»

Похожие новости