18 ноября 2018, 22:16 Суперлига

«Сегодняшняя игра получилась лучше, чем кубковая»

Игроки и тренеры «Самары» и МБА подвели итоги сегодняшнего матча.

Артем Чеваренков, защитник «Самары»:
- Мы старались выполнять тренерские установки: навязать агрессивную защиту и найти свободные атаки. В первой четверти у нас это получалось с трудом, но уже во второй мы раскрепостились и находили легкие атаки — из этого и начало складываться наше преимущество. У МБА всегда такой стиль игры в нападении — достаточно агрессивный, и в защите они нас наверняка разбирали, но у нас сегодня получилось много свободных атак, и мы их забили. А мы, считаю, переиграли гостей как раз в защите: у них атаки были достаточно сложные, поэтому у них почти ничего и не получалось. И поддержка от болельщиков сегодня была просто супер! Хорошо бы, и на следующих матчах было так же.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Сегодня вся наша команда была настроена на борьбу — и в защите, и в нападении. А что не все получилось в первые десять минут — переживали, где-то были закрыты, где-то были чуть напряжены. Но во второй четверти пошли броски, дальние прежде всего, команда раскрепостилась, и потом мы на созданном запасе, на этой разнице уже доигрывали. Хорошо выходили игроки со скамейки, помогали. И игра более-менее получилась, мы добились уверенной победы. Надеюсь, и дальше будем прогрессировать и играть все лучше и лучше. Сегодняшняя игра получилась лучше, чем кубковая, я связываю это с настроем: не было той разницы в «+16» после московского матча, а как бы ты не настраивался, это все равно сидит в голове... Думаю, и зрители, и сами игроки получили удовольствие от игры. Болельщикам, конечно, огромная благодарность за поддержку. С каждой игрой их все больше и больше. С нашей стороны, обещаю, что мы будем становиться только лучше.

Виктор Павленко, защитник МБА:
- Скомканные впечатления от матча. Мы выходили с хорошим настроем на борьбу, потому что чувствовали, что можем на равных играть с такой сильной командой, как «Самара». И в первой четверти мы хорошо отыграли: выиграли «+1», выполняли все тренерские установки. Но потом как-то по мелочам ошибались, распустили преимущество, отдали инициативу, в большей степени моральную — и игра посыпалась... И мы уже не смогли уцепиться за соперника, навязать борьбу, чтобы войти в концовку.

Александр Афанасьев, главный тренер МБА:
- Что тут комментировать... Результат на табло. Мы проиграли во всех единоборствах на обеих сторонах площадки. Сегодня мы были слабее. Поздравляю «Самару». Единственное, что могу отметить положительное: что хозяева отнеслись к нам серьезно. Нас хватило только на первую четверть. А потом мы не забили свои открытые броски. Будем разбираться, смотреть. У нас команда достаточно молодая, очень зависимая от положительных действий: не попали два-три легких мяча — и тут же получили их в ответ. Не сконцентрированно сыграли в защите — а с нами защищались все сорок минут, поэтому нам было тяжело.

Похожие новости