12 ноября 2018, 11:17 Суперлига

«Нас ждут нелегкие матчи, а болельщиков — захватывающее зрелище»

Центровой «Самары» Александр Савенков пропустил несколько матчей из-за травмы, но уже вернулся в строй и сейчас, по собственному признанию, чувствует себя вполне неплохо. По нашей просьбе Александр подвел итоги выезда в Санкт-Петербург и пригласил болельщиков на ближайшие домашние матчи.

- В Санкт-Петербурге «Самара» взяла одну победу из двух возможных. Чего команде не хватило в матче со «Спартаком»?
- На самом деле, настрой у нас был на победы в обоих матчах, но, к сожалению, получилось привезти только одну. Трудно сказать, чего конкретно нам не хватило. Мы весь матч бились со спартаковцами на равных, а на итоговый результат повлиял, наверное, проигранный щит, плюс в концовке больше повезло «Спартаку».

- «Спартак» сейчас идет лидером Суперлиги — можно ли это назвать сенсацией?
- «Спартак» нынешнего сезона — это совершенно другая команда, нежели та, чем была в прошлом году, подбор игроков хорошего класса дал ему возможность оказаться сейчас лидером. Но пока только начало чемпионата, многие команды сейчас имеют сильные составы и вдобавок еще продолжают усиливаться по ходу сезона, поэтому турнирная таблица наверняка будет меняться еще не раз.

- «Самара» пока играет с заметными перепадами — в чем их причина?
- Я думаю, это из-за того, что наша команда очень сильно обновилась в этом сезоне, ребята еще не совсем «притерлись» друг к другу. Такие же перепады можно наблюдать и у обновленного «Спартака-Приморье», и у нового состава «Востока-65». Я не вижу в этом ничего страшного, у нас хороший сильный состав, нам надо поверить в свои силы, набраться большей уверенности и идти к намеченной цели.

- Впереди у нашей команды три подряд домашних матча. Чего ждать болельщикам от встреч с МБА и «Куполом-Родники»?
- Несмотря на то, что эти команды идут в середине турнирной таблицы, это очень неуступчивые соперники, которые сражаются до конца, поэтому, думаю, нас ждут нелегкие матчи, а болельщиков, соответственно, ждет захватывающее зрелище. Нам будет очень нужна их поддержка, поэтому хочется пригласить всех желающих на эти игры!

В ближайшие дни «Самара» проведет серию из трех домашних матчей. 15 ноября она встретится с МБА в ответном матче 1/8 финала Кубка России, 18-го вновь сыграет с москвичами, теперь уже в рамках Суперлиги, а 21 ноября так же в матче чемпионата примет «Купол-Родники».

Похожие новости