02 ноября 2018, 13:50 Суперлига

Представляем соперника. «Уралмаш» (Екатеринбург)

Самарско-уральское противостояние продолжится 3 ноября матчем против дебютанта Суперлиги — «Уралмаша» из Екатеринбурга.

На профессиональном уровне «Уралмаш» выступает всего третий сезон. Но предыдущие два года были для него весьма успешны: дебютный сезон-2016/2017 уральцы отметили победой в Суперлиге-3, а затем стали бронзовыми призерами уже Суперлиги-2.

И, по всей видимости, не собираются быть статистами и в Суперлиге-1: после пяти октябрьских туров в активе «заводчан» уже три победы: на выезде обыграны МБА (84:73) и ЦСКА-2 (87:80), дома был бит «Новосибирск» (60:59). Да и уступал соперникам оба раза «Уралмаш» с минимальной разницей: 68:71 с «Куполом-Родники» и 79:81 с «Иркутом». При этом, правда, команда уже выбыла из Кубка России, на своей площадке уступив МБА.

Неуступчивость дебютанта уже успела на себе ощутить и наша команда: 25 и 26 сентября именно с «Уралмашем» самарцы играли в рамках Кубка Приматова. В первом матче разница составила всего 2 очка (62:60 в пользу «Самары»), во втором — 10 (60:50).

В составе уральцев несколько человек хорошо знакомы болельщикам. Например, центровой Алан Макиев в прошлом сезоне выступал за ЦСКА, в составе которого отметился в Евролиге и выиграл Единую лигу ВТБ. Дмитрий Незванкин за последние два года, которые он провел в «Урале», зарекомендовал себя как один из самых результативных игроков Суперлиги. Андрей Зверков также отыграл два сезона в «Урале», а до этого брал чемпионство с «Сахалином». Андрей Логинов четыре сезона провел в МБА. А опытнейший центровой Алексей Комаров и вовсе может считаться легендой уральского баскетбола: за разные команды Свердловской области («Евраз», «Урал», «Темп-СУМЗ» и «Уралмаш») он отыграл почти 15 лет! И не забудем упомянуть «нашего» Сергея Рассказова.

Самыми результативными в составе уральцев на старте сезона стали Дмитрий Незванкин (16 очков в среднем за матч), Алан Макиев (13,5 очка и 6,5 подбора) и Андрей Логинов (12 очков и 6,3 подбора).

Несколько дней назад «Уралмаш» объявил о подписании контракта с 24-летним американским защитником Аароном Парксом, который прежде выступал в Исландии. Но в последнем на сегодня своем матче (против ЦСКА-2) уральцы обошлись без него. Зато отлично себя проявил в Москве Дмитрий Незванкин, реализовавший 6 из 7 трехочковых попыток.

Первая в истории официальная встреча «Самары» и «Уралмаша» состоится в субботу, 3 ноября, в «МТЛ Арене», начало — в 14-00. Вход для болельщиков свободный.

Похожие новости