30 октября 2018, 13:20 Суперлига

Представляем соперника. «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда)

31 октября «Самара» в «МТЛ Арене» сыграет с «Темп-СУМЗ-УГМК», своим конкурентом за место на вершине таблицы.

«Заводчане» сохраняют за собой неформальный статус одной из самых стабильных команд Суперлиги последних лет. В прошлом сезоне они, ровно пройдя регулярку, по итогам плей-офф стали третьими. Это их вторые медали чемпионата за три года (после «серебра»-2015/2016).

И летом в Ревде сумели сохранить многих своих лидеров. Дмитрий Артешин, Сергей Караулов, Андрей Иванов, Федор Ключников, Максим Поляков, Евгений Войтюк — все они продолжают играть за «заводчан». Покинули команду Александр Варнаков, который теперь разгоняет атаки питерского «Спартака», Александр Тихонин, вернувшийся в МБА, Александр Лавников, транзитом через Новосибирск оказавшийся в Единой лиге ВТБ, и Дмитрий Злобин, перебравшийся в родной для себя «Алтайбаскет». На замену им пришли хорошо знакомые болельщикам Андрей Матеюнас из чемпионского «Спартака-Приморье», Евгений Карпеко из «Университета-Югра», Драмир Зибиров из «Автодора» и Александр Ганькевич из ЦСКА-2.

Стартовали ревдинцы, как и наша команда, с четырех побед. Для начала на выезде были переиграны МБА (81:61) и «Купол-Родники» (88:71), затем были непростая домашняя победа над «Новосибирском» (78:74) и, наконец, волевые 88:73 над «Иркутом». В Кубке России «Темп-СУМЗ-УГМК» так же начал с успеха на выезде: в первом матче 1/8 финала команда со счетом 94:85 переиграла в Ярославле «Буревестник».

Сразу четыре игрока «заводчан» имеют в начале сезона двузначную среднюю результативность: Федор Ключников (14,4 очка), Александр Ганькевич (12,6 очка), Евгений Карпеко (11 очков) и Драмир Зибиров (10 очков).

Четыре сезона «Самара» и «Темп-СУМЗ-УГМК» неизменно встречались друг с другом не только в регулярке, но еще и/или в Кубке и плей-офф чемпионата. И только в прошлом сезоне обошлись тремя матчами регулярного чемпионата Суперлиги. Два из них остались за ревдинцами (67:77 и 56:66), но самый яркий — сумасшедший по сценарию с «бонусным» овертаймом — завершился в пользу нашей команды (114:112). Всего же за пять лет соперники сыграли 19 матчей, со счетом 12:7 в этом споре лидирует «Самара».

Очередная встреча «Самары» и «Темп-СУМЗ-УГМК» состоится в среду, 31 октября, в «МТЛ Арене», начало — в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Фото: «Темп-СУМЗ-УГМК»
 

Похожие новости