30 октября 2018, 12:11 Суперлига

«Настраиваемся на борьбу, а уж ее результатом должны быть победы»

Владимир Пичкуров подвел итоги трехматчевого победного выезда и поделился ожиданиями от предстоящих матчей с «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Уралмашем».

- Три победы — это именно тот результат, которого вы ожидали от выезда?
- Нельзя сказать, что на выезд мы ехали именно за тремя победами. В первую очередь, мы ожидали борьбу — соперники были хорошие. Но мы готовились к матчам, искали слабые стороны и у «Университета-Югра», и у «Урала», и у МБА. И в итоге провели три достаточно хороших игры. Прежде всего, хорошо сработало наше нападение — все три матча мы набирали под 90 и больше очков. А вот в защите можно было сыграть, наверное, и получше — в Екатеринбурге и Москве мы пропустили больше 70 очков, это многовато.

- Какие факторы оказались решающими в этих матчах?
- В каждой игре были свои факторы. Самым тяжелым стал, наверное, матч с «Уралом»: соперник провел около 90 атак, взял много подборов, в том числе и на нашем щите. Но мы атаковали с хорошим процентом, старались играть агрессивно — за счет этого и выиграли. Мы всегда, в каждом матче, стараемся показывать свою игру, хотя пока это не всегда у нас получается. И, конечно, важным фактором стало возвращение Антона Глазунова — с ним дела в организации игры у нас идут получше. Теперь ждем, когда вернется в игру Александр Савенков.

- «+16» в первом кубковом матче означают, что борьба за выход в четвертьфинал уже завершена?
- Даже и при такой разнице все еще может быть. И в любом случае во втором матче, который пройдет в Самаре уже через две недели, мы будем биться со всей серьезностью. Никто не выйдет на площадку расслабленным и задрав нос. Да и игроки МБА наверняка будут стараться отыграться. Поэтому 15 ноября мы постараемся сыграть еще лучше — с учетом ошибок, допущенных нами в первом матче.

- На этой неделе команде предстоят два матча с уральскими командами. Чего от них ждать?
- И «Темп-СУМЗ-УГМК», и «Уралмаш» — хорошие команды. Команда из Ревды — так и вовсе один из фаворитов и лидеров чемпионата, там собраны опытные игроки. У нас еще есть время выучить взаимодействия, используемые соперниками, и постараться найти на них свои ответы. Наверняка будет тяжелая игра, но мы сделаем все возможное для победы. У «Уралмаша» налажено хорошее взаимопонимание между игроками, но эту команду мы уже знаем по предсезонным матчам, поэтому с ней, возможно, будет проще. Ждать ли новых побед от этих матчей? Мы настраиваемся на борьбу, а уж ее результатом должны быть победы.

Матч с «Темп-СУМЗ-УГМК» состоится 31 октября (начало — в 19-00), матч с «Уралмашем» — 3 ноября (начало — в 14-00). Игры пройдут в «МТЛ Арене», вход для болельщиков свободный.

Фото: ПБК МБА
 

Похожие новости