07 октября 2018, 14:11 Суперлига

Представляем соперника. «Буревестник» (Ярославль)

Первым соперником «Самары» в Суперлиге станет дебютант турнира, ярославский «Буревестник».

Для ярославцев наступивший сезон станет только четвертым на профессиональном уровне: до 2015 года они несколько лет выступали в любительской Первой лиге. Три предыдущих года «Буревестник» провел в Суперлиге-2, а весной отпраздновал там чемпионство и заслужил повышение в классе.

Заметно обновив, как и положено, свой состав, дебютанты при этом сохранили своих прошлогодних лидеров: форварда Илью Александрова (MVP Суперлиги-2), защитника Антона Агеева и центрового Андрея Черныша (оба вошли в символическую пятерку сезона-2017/2018). Все трое хорошо знакомы тем, кто следит за Суперлигой: Александров становился здесь чемпионом с «Университетом-Югра», Агеев тоже несколько лет отыграл в Сургуте, а Черныш до переезда в Ярославль выступал в Рязани, Иркутске и Владивостоке.

Также богатый опыт выступления в Суперлиге-1 имеют оставшиеся в команде защитник Виктор Кашин (самарским болельщикам его особо представлять и не нужно), форвард Константин Новиков и центровой Владимир Белов.

Новичков в «Буревестнике» не так много. И если форвард Михаил Карпачев уже давно зарекомендовал себя игрой за «Урал», «Рязань» и «Иркут», то разыгрывающий Джо Томассон и форвард Дарко Чохадаревич впервые заехали в Россию. 24-летний Томассон прежде играл в D-лиге, Румынии и Польше, а 32-летний Чохадаревич немало поколесил по миру: он выступал даже в чемпионатах Новой Зеландии, Японии и Саудовской Аравии, а прошлый сезон провел в Чехии.

Именно новички сыграли самую заметную роль в первом матче «Буревестника» в Суперлиге-1: 5 октября ярославцы в Москве вели в счете на протяжении всего поединка и в итоге переиграли ЦСКА-2 — 82:77. Томассон набрал 14 очков, Карпачев — 13, Чохадаревич — 12, еще 14 очков добавил Антон Агеев.

Так что дебютант робеть в новом для себя турнире вовсе не намерен. И «Самаре» 8 октября предстоит нелегкое испытание.
Матч «Самары» и «Буревестника» пройдет в «МТЛ Арене», начало — в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Фото: БК «Буревестник»
 

Похожие новости