04 октября 2018, 16:30 Суперлига

Суперлига-2018/2019: ключ на старт!

Сегодня матчем в Санкт-Петербурге между «Спартаком» и «Востоком-65» стартует очередной сезон в российской баскетбольной Суперлиге.

Нынешний чемпионат будет заметно отличаться от предыдущего, в котором, напомним, наша команда сумела взять «серебро».

Изменилось, во-первых, количество участников турнира: в прошлом сезоне выступали 14 команд, сейчас же старт возьмут 16. Покинула Суперлигу-1 «Рязань», которая теперь сыграет в дивизионе рангом ниже. Зато впервые за долгое время сразу три команды дебютируют в чемпионате: знакомый нам по Кубку Приматова екатеринбургский «Уралмаш», чемпион Суперлиги-2 ярославский «Буревестник» и только-только созданный «Восток-65» с Сахалина.

При этом, увеличив число участников, Суперлига решилась на сокращение количества матчей. Команды сыграют друг с другом в два круга (а не в три, как в сезоне-2017/2018), и в рамках регулярного чемпионата каждая команда проведет по 30 матчей.

Регулярный чемпионат стартует 4 октября и должен завершиться 18 марта. По его итогам восемь лучших команд продолжат борьбу в плей-офф. На каждой стадии (четвертьфинал, полуфинал, финал) серии будут проходить до трех побед. Первые матчи плей-офф состоятся 23 марта, а завершится финальная серия не позднее 5 мая.

А мы ждем 8 октября: в понедельник «Самара» в «МТЛ Арене» примет «Буревестник». Матч начнется в 19-00. 
 

Похожие новости