26 сентября 2018, 21:40 Суперлига

Кубок остается в Самаре!

Поиграв на нервах болельщиков, «Самара» сумела и во втором матче переиграть «Уралмаш» (60:50) и отпраздновала итоговую победу в Кубке памяти Приматова.

Соперники начали матч не очень результативно. Но самарцы были в нападении более удачливы. Во многом благодаря усилиям активного на первых минутах Алексея Нестерова хозяева завладели инициативой, и за две минуты до завершения стартового периода повели «+10» (13:3).

Во второй четверти набранные очки так же давались командам непросто: за первые пять минут на двоих они набрали 9 очков. Но теперь уже уральцы были чуть точнее, за 3:28 до большого перерыва нагнав нашу команду - 21:20, а к перерыву и вовсе вырвавшись вперед - 24:25.

Вернуть лидерство «Самара» смогла только к середине третьего периода - 31:30 после трехи Максима Числова. Но серия ошибок не позволила удержать инициативу. К тому же у гостей полетело издали: в какой-то момент они вели 6 очков. С большим трудом хозяева сравняли счет - 40:40 по итогам трех периодов.

А в четвертой десятиминутке «Самара», наконец, полетела вперед. Пара попаданий Игоря Смыгина, еще одна треха Числова - и 52:45 к середине четверти. Этот счет продержался на табло несколько минут, и даже когда команды начали забивать, шансов у гостей нагнать самарцев уже не было.

60:50 - вторая победа «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Игорь Смыгин (14 очков) и Максим Дыбовский (10 очков).

XIII Кубок памяти Генриха Приматова выигрывает наша команда.

В символическую пятерку по итогам Кубка вошли Дмитрий Головин (лучший разыгрывающий), Дмитрий Незванкин («Уралмаш», лучший атакующий защитник), Максим Дыбовский (лучший легкий форвард), Алексей Нестеров (лучший тяжелый форвард) и Алан Макиев («Уралмаш», лучший центровой). MVP турнира был признан форвард «Самары» Игорь Смыгин. Они получили памятные призы от давнего партнера БК «Самара» - страхового общества «Верна».



Турнир стал для нашей команды последней проверкой перед стартом сезона: следующие матчи «Самара» проведет уже в рамках чемпионата Суперлиги.   
 

Похожие новости