25 сентября 2018, 21:36 Суперлига

Первый раунд за «Самарой»

Первый матч Кубка памяти Генриха Приматова завершился с минимальным перевесом в пользу «Самары» - 62:60.

Уже к середине стартового периода самарцы добились двузначного преимущества: 15:4 после трехочковых Игоря Смыгина, Владимира Пичкурова и «2+1» от Алимджана Федюшина. К концу периода хозяева так и не дали усомниться в своем лидерстве - 20:11.

Вторую десятиминутку соперники начали ровно. «Самара» усилиями разыгравшихся Алимджана Федюшина и Максима Дыбовского держала гостей на дистанции в 9-10 очков. Но и оторваться в счете никак не удавалось, и к большому перерыву перевес самарцев составлял те же 9 очков (33:24).

А вот в третьем периоде уральцы устремились в погоню. Постепенно отыгрывая свое отставание, за минуту до завершения четверти они приблизились к нашей команде на дистанцию в один бросок (43:40). Треха Филиппа Стойко вроде бы пришлась кстати: едва начался заключительный период, как самарцы вновь убежали было на 9 очков (51:42). Но гостям хватило минуты, чтобы вернуть интригующие 3 очка разницы.
 
В итоге команды отложили решение вопроса о победителе на самую концовку. Не без труда, но хозяева удержали небольшое преимущество: 62:60.

Самыми результативными в составе «Самары» стали Алексей Нестеров и Алимджан Федюшин, набравшие по 12 очков.

В среду команды проведут второй матч. Начало - в 19-00. 
 

Похожие новости