10 сентября 2018, 12:49 Суперлига

«Прогресс чувствуется, но еще есть, над чем нужно работать»

Максим Числов, признанный лучшим игроком «Самары» на турнире Wind Basket 2018, прокомментировал итоги турнира.

- Как тебе в целом уровень турнира? И какой из трех сыгранных матчей запомнился больше всего?
- Уровень турнира, считаю, очень высокий: две команды из Единой лиги ВТБ, чемпион Латвии прошлого сезона, да и остальные соперники довольно сильные. Запомнилась, конечно, игра против ВЭФ. Хотя у рижан был и не самый оптимальный состав, победа над такой командой всегда приятна, к тому же и концовка выдалась фантастическая - отыграть за несколько секунд 3 очка отставания удается далеко не всегда.

- Чего не хватило «Самаре» для победы в финале?
- Мы провалили начало игры, был какой-то мандраж, не получалось в нападении, а соперник наоборот забивал легкие броски, отсюда и «-16». Потом мы успокоились, забили свои броски, и вернулись в игру, нам совсем чуть-чуть не хватило в концовке. Пара удачных моментов - и игра могла закончиться в нашу пользу.

- Ты результативно провел все три матча, получил приз лучшему игроку команды. Готов к роли лидера обновленной «Самары»? 
- Здесь, наверное, вопрос больше к тренерам: в какой роли они меня видят. Если мне будут доверять важные броски - конечно, буду стараться не подвести команду.

- По матчам в Латвии уже чувствуется прогресс по сравнению с тем, что команда показывала в Саратове?
- Прогресс чувствуется, но еще есть, над чем нужно работать. Нам, например, нужно прибавлять в движении мяча и в командных взаимодействиях. Но до начала сезона еще есть время и мы успеем к нему максимально подготовиться.

Похожие новости