01 августа 2018, 15:24 Суперлига

Игорь Грачев — о новичках «Самары»

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев рассказал о новичках нашей команды.

- Антон Глазунов провел очень хороший сезон в «Урале». Он был основным игроком, проводил очень многовремени на площадке, не пропустив, по-моему, ни одной игры в регулярке и плей-офф. Это самарский игрок, воспитанник нашего баскетбола, мы не первый год старались вернуть его в родной город, и вот сейчас это получилось. Антон игрок достаточно сильный, с амбициями, к нам он приходит основным первым номером, под него мы будем строить атаку. Думаю, это очень хорошее приобретение.

Алексей Нестеров — игрок на четвертой позиции, имеет очень хороший обыгрыш спиной, неплохую для большого игрока подвижность и стабильный бросок. Физически крепкий, мотивированный игрок — на него мы также рассчитываем, что он станет одним из основных наших игроков.

Алимджан Федюшин и вовсе один из самых сильных «больших» в обыгрыше спиной. Высокий, мобильный, также имеет стабильный дальний бросок, хорошо идет на подбор. Из слабых сторон можно, наверное, назвать не самую сильную игру в защите — но у нас остался Александр Савенков, у которого защита как раз является сильной стороной, и мы будем их компенсировать. Надеюсь, сочетание этих игроков придаст нам больше уверенности в игре.

Владимира Пичкурова все знают. Это самарский игрок, выступавший в Единой лиге ВТБ. Там он не сидел на скамейке, но и игрового времени получал не так много. Молодой амбициозный игрок, который возвращается в родной город и клуб, где уже довольно успешно выступал. Мы давно с ним общались, долго вели переговоры, и я рад, что они завершились успешно. Надеюсь, Владимир станет лидером нашей команды.

Такой игрок как Максим Дыбовский, думаю, подошел бы любой команде: его опыт и мастерство знакомы многим, он хорошо себя зарекомендовал за годы игры в Перми. Подвижный, со стабильным броском, он может закрыть и третью, и четвертую позиции.

Также большой опыт имеет и Игорь Смыгин. Он играл важную роль в чемпионском «Спартаке-Приморье». Это один из сильнейших в Суперлиге третьих номеров, но может сыграть и второго.

В целом у нас сейчас ровный состав, каждый игрок может принести команде пользу. Сильнее ли стала «Самара» по сравнению с прошлым сезоном? По статистике игроков, по их именам — может быть, и сильнее. Но все будет видно уже к началу сезона или даже к его середине. Все зависит от нашей подготовки, от сыгранности и понимания стоящих перед командой задач. А задачи перед ней стоят максимальные.

Похожие новости