09 апреля 2018, 22:00 Суперлига

«В Москве такой разницы точно не будет»

Комментарии игроков и тренеров по итогам второго матча между «Самарой» и МБА.

Дмитрий Головин, защитник «Самары»:
- В плей-офф и должны быть такие матчи, каждый матч: все борются до конца, плотно, напряженно... В конце разница, может, и выросла, но три периода мы выкладывались по полной. Эти матчи будут для нас хорошей тренировкой перед следующим раундом плей-офф, если мы туда, конечно, выйдем. Это плей-офф, все понимают, что каждый матч — новый, и каждый нужно выигрывать, никому не нужны неприятности. Одно поражение — и соперник в себя поверит, побежит, начнет забивать, и все... Промахи издали? Это определенная задумка тренера, чтобы расслабить соперника за три четверти — а в четвертой выпустить Алексея Чиликина. Как мы знаем, это «мистер четвертая четверть» — он и сегодня сработал! В Москве такой разницы точно не будет: МБА будет раза в два сильнее, их игроки не будут столько мазать, как здесь, и игра будет очко в очко.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Бывают такие моменты у команды, когда и в первой игре не шли броски с дальней дистанции, и во второй. Но мы дотерпели, команда соперника играла достаточно жестко, на грани фола, но мы выдержали. Евгений Фидий? Моя задача — выпустить игрока, дать шанс, но при каждом его выходе команда, к сожалению проваливалась. Зато получил игровое время Алексей Чиликин — и оправдал проведенное на площадке время. У нас много игроков с большим опытом, которые знают: в плей-офф каждая игра — на вес золота, если проиграешь — будет и нервозность, и все остальное. Поэтому лучше с каким-то преимуществом ехать в гости и играть там более-менее спокойно. Мы не ожидаем легкой игры в Москве. Тем более, мы уже два раза там обожглись, проиграли кубковую игру и одну в чемпионате. Мы знаем, как тяжело играть в домашнем зале МБА.

Андрей Логинов, форвард МБА:
- После первого поражения мы сегодня выходили уже с другим настроем, хотели сыграть в первую очередь от защиты. Но «Самара» — очень сильная сбалансированная команда, мы пытались помогать друг другу в защите, подстраховывать, но не хватило, может быть, сил и некоторые игроки нашей команды не смогли показать хорошую игру, мы не попали несколько бросков, которые должны были забивать. Мы боролись, старались, но, повторось, «Самара» — сильная команда. Нам не хватило удачи и где-то и уверенности, чтобы поверить в свои силы. У нас еще есть шанс. И дома мы будем стараться выкладываться полностью.

Александр Афанасьев, главный тренер МБА:
- Я говорил после первого матча, и сейчас повторю: сильный не тот, кто не падает, а тот, кто умеет вставать. Наши игроки сегодня попробовали встать, но для того, чтобы обыграть такую сбалансированную команду, нужно выжимать максимум. Еще и удача должна сопутствовать. Парни старались, у меня нет к ним претензий по самоотдаче. После такого болезненного поражения мы пытались что-то изменить, но сегодня мы слабее. Поздравляю «Самару» с победой. Но серия продолжается... Мы не та команда, которая бросает весла.

Похожие новости