22 февраля 2018, 22:00 Суперлига

«В какой бы форме она не находилась, команда всегда старается играть на победу»

Игроки и тренеры «Самары» и «Университета-Югра» подвели итоги сегодняшнего матча.

Максим Числов, защитник «Самары»:
- Игра была очень тяжелой. Первую половину мы отыграли с соперником на равных, и даже проигрывали, разница доходила до 10 очков. Но во второй смогли настроиться, проявить характер и вырвать победу. Мое «вдохновение»? Я просто очень соскучился по баскетболу! Из-за травмы не играл полтора месяца и просто очень рад был находиться на площадке. Но так получилось, что я еще и забил важные очки... Мы даже не задумываемся о победной серии — просто выходим на площадку и играем. Первый матч сезона или сейчас — просто настраиваемся и играем.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Соперник навязал нам кучную защиту. А мы сейчас находимся не в тех кондициях, в которых были прежде. Игры у нас идут подряд, и наши лидеры «поднаелись». Но сегодня нас очень поддержали игроки скамейки: Артем Чеваренков, Даниил Синегубов, Агасий Тоноян, Евгений Фидий... А настоящим «злым гением» для Сургута уже второй раз в сезоне стал Максим Числов: в нужный момент, когда у нас не шло нападение, он забил трехочковый и команда почувствовала игру. Понятно, что команда не может выигрывать постоянно, будут и спады, будут и поражения. Но в какой бы форме она не находилась, команда всегда старается играть на победу.

Даниил Соловьев, центровой «Университета-Югра»:
- Играли две команды, которые примерно равны, которые спорят за места на вершине таблицы. У нас сегодня настрой был запредельный. Помешала потеря концентрации в четвертом периоде. Всю игру мы играли на равных, но на минуту или на две мы потеряли концентрацию — а ценой стала победа... От этого никто не застрахован. Не скажу, что мы думали прям о «реванше», когда ехали в Самару. Скорее, думали о том, что наша команда сейчас на подъеме — и этот матч, еще один матч с хорошим соперником, показал, что работа нами ведется правильная.

Олег Тен, тренер «Университета-Югра»:
- Игры, которые требуют результата, не всегда бывают яркими. Скорее, они получаются жесткими и напряженными. Поздравляю «Самару» с заслуженной победой, она сегодня сыграла более сконцентрированно. Хотя мы ехали сюда, настраиваясь только победить. Но не получилось. «Самара» оказалась более готова к игре, ваши игроки показали лучший процент — мы же попросту не попали «свои» броски. Попади мы из-под кольца или трехочковые — и все было бы по-другому.

Похожие новости