01 февраля 2018, 21:23 Суперлига

«Посмотрели в таблицу: если мы на первом месте — значит, все хорошо»

Участники матча между «Самарой» и «Уралом» подвели его итоги.

Артем Яковенко, форвард «Самары»:
- Мы хорошо играли, выполняли все тренерские установки — ничего особенного, но благодаря этому и выиграли. Вторая четверть? Мы просто поймали кураж, нас было тяжело остановить, тем более «Урал» — команда молодая, не справились с нами. Я лично чувствую себя сейчас в команде намного лучше, чем когда только приехал, а дальше, думаю, будет еще лучше. Три трехи? Были хорошие передачи, были удобные моменты — бросал и попадал. Игра так сложилась. Меня не держали — я забивал. Смотрим ли в турнирную таблицу? Конечно. Посмотрели: если мы на первом месте — значит, все хорошо.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы нашли свою игру, играем и получаем удовольствие. Боюсь сглазить, но последние матчи показывают, что наши лидеры находятся в хорошей форме, есть игра, есть хорошая ротация, мы действуем достаточно результативно... Что касается сегодняшней второй половины, мы чуть снизили к себе требования, были уже уверены, что выиграем, где-то пропала концентрация, где-то я чуть больше заиграл игроков, поэтому вторая половина и получилась не такой яркой, как первая. Я получаю удовольствие от игры нашей команды. И когда она получается — конечно, ею легко руководить. Но, к сожалению, так будет не всегда. Поэтому мы и радуемся этим победам скромно: мы знаем, что от радости до печали один шаг. Но, надеюсь, этого запала нам хватит и на плей-офф. Но, повторюсь, мы нашли свою игру и мы на верном пути.

Антон Глазунов, защитник «Урала»:
- Хочу сказать, что наши парни — молодцы: продолжали биться до конца, хотя разница в счете достигала 30 очков. Огромное им спасибо, что не опустили руки. А «Самару» поздравляю с уверенной победой. В этой игре она оказалась гораздо сильнее нас. Соперник полностью нас разобрал, отсюда и такой результат. А четвертый период — это подтверждение того, что мы не сдавались, все равно получили хоть какое-то удовлетворение от игры, а не простое избиение мальчишек... Конечно, приятно играть в родном городе. Здесь я вырос, здесь все мои знакомые, моя родня, мои тренеры. Хотелось бы только, чтобы еще и зрители болели не против меня, а за (смеется).

Похожие новости