15 декабря 2017, 22:00 Суперлига

«Во второй половине мы перестали играть в «стоячий» баскетбол»

Игроки и тренеры «Самары» и «Университета-Югра» подвели итоги сегодняшнего матча.

Максим Числов, защитник «Самары»:
- Ощущения отличные. Бывают такие дни, когда ты чувствуешь, что можешь забить просто любой мяч, хоть с закрытыми глазами бросай — он все равно окажется в кольце. И сегодня был именно такой день. Хотя готовился к игре я вроде бы как и всегда. Сегодняшняя победа очень значима для нас. Сильный соперник, чемпион прошлого сезона — победа над ним придаст нам уверенности, чтобы закрепиться в таблице как можно выше. В победу я поверил минуты за две до конца игры, когда разница составляла 10 очков — тогда я и подумал, что победу мы уже не упустим. К «Новосибирску» будем готовиться в том же режиме, что и к другим играм: завтра-послезавтра разберем соперника, и к матчу будем уже готовы.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Максим Числов? Благодаря ему, его энергии, его попаданиям мы переломили ту плохую игру, которая была у нас в первой половине. Но так и должно быть: кто-то должен выйти, проявить лидерские качества — как Числов, как Дмитрий Гусенков — тогда и все ребята подтянутся. И, конечно, незаменима та черновая работа, которую выполняет Александр Савенков: она, может быть, не так заметна, но очень полезна. Дмитрий Гусенков? Я любому игроку могу дать 30-40 минут на площадке, если он будет этого заслуживать. Вторая половина вообще была более-менее показательна: мы почувствовали вкус игры, у нас что-то начало получаться и мы перестали играть в «стоячий» баскетбол.

Александр Пушкин, форвард «Университета-Югра»:
- Игра была тяжелой, от защиты: малорезультативная, вязкая. К сожалению, у нас в четвертой четверти произошел провал, мы отпустили соперника, позволив ему создать комфортную разницу в счете. А в концовке нам уже не хватило сил, чтобы вернуться в игру. Видимо, в «Самаре» провели хороший скаутинг, разобрали всех наших игроков, все наши комбинации, поэтому мы не нашли свободные атаки, например, под меня, и я сыграл так нерезультативно. Да и в принципе мы забили очень мало: 55 очков — для нас это очень мало, у нас средняя результативность — под 80 очков.

Олег Тен, тренер «Университета-Югра»:
- «Самара» сегодня оказалась функционально лучше готова. Это и сыграло свою роль. И еще Максим Числов оказался икс-фактором матча: мы не ожидали, что сегодня он так настроится и внесет решающий вклад в победу своей команды. А наш главный снайпер, Никола Лепоевич, сейчас отсутствует: по семейным обстоятельствам он находится в Сербии, но надеемся, что в ближайшее время присоединится к команде. Лично я всегда приезжаю в Самару с особыми чувствами: я считаю этот город своей второй родиной после Казахстана — много лет отыграл здесь в командах ЦСК ВВС и «Самара», поэтому всегда приезжаю сюда как домой. 

Похожие новости