24 ноября 2017, 22:00 Суперлига

«Можно понять игроков: слишком легко они выиграли предыдущую игру»

Игроки и тренеры «Самары» и «Спартака» подвели итоги сегодняшнего матча.

Артем Чеваренков, защитник «Самары»:
- Было довольно тяжело, особенно в первой половине. Думаю, мы не особо хорошо сыграли в защите. В нападении мы еще более-менее обыгрывали, а в защите пропустили много трехочковых, поэтому «Спартак» и забил нам в первой половине почти 40 очков. А во второй мы с самого начала собрались и показали свой баскетбол. В перерыве и тренер нам сказал, да и мы сами поняли, что непозволительно с таким соперником играть на равных. Поэтому вышли, собрались и показали уровень.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Игра не получилась. Даже если сравнивать с предыдущим матчем с «Зенитом-Фарм»: там была и динамика, и все выходившие со скамейки что-то добавляли. А сегодня был недонастрой. Можно понять игроков: слишком легко они выиграли предыдущую игру. От недооценки соперника — такая не очень приятная игра. И в защите недорабатывали, и в нападении очень долго принимали решения. Во второй половине у нас получилось начало, на нем и сделали задел, с которым фактически и закончили игру. К сожалению, эта игра не показала, над чем нам еще работать: огрехи будут видны с более серьезным соперником. Со всем уважением отношусь к «Спартаку», но с таким подбором игроков это не та команда, которая может бороться за верхние места. А основная причина такой некрасочной игры — недонастрой.

Алексей Васильев, главный тренер «Спартака»:
- У нас была хорошая первая половина. Хотя я не скажу, что она прям идеальная, но по нашему нынешнему состоянию — почти идеальная. Мы, например, попадали сложные броски, чего с нами раньше не бывало. Но мы безобразно начали третью четверть, причем тот состав, который у нас вышел — это наши основные игроки. Мы пропустили в ноль 13 или 14 очков — и сразу разница в 20 очков. И по ходу всей игры мы проигрывали щит. Женя Фидий с позиции четвертого номера хорошо нас продавливал, много подборов собрал Александр Савенков — они поопытнее, побольше, помясистее, чем наши игроки. Но мы работаем над этим и не должны так уступать. 

Похожие новости