20 октября 2017, 14:00 Суперлига

«Две победы в Сибири — еще не повод нам радоваться»

Еще в среду вечером «Самара» билась в Новосибирске, а уже сегодня утром тренировалась в «родном» зале спорткомплекса «Стара-Загора» — в календаре нынешнего сезона практически нет затяжных пауз. И в воскресенье наша команда примет в «МТЛ Арене» ижевский «Купол-Родники», а в среду — ЦСКА-2.

Об итогах сибирского выезда и ожиданиях от предстоящих матчей нам рассказали Дмитрий Головин и Игорь Грачев.

Дмитрий Головин, защитник «Самары»:

- В этом сезоне мы играем только на победу. Поэтому не удивлен результатами выезда в Сургут и Новосибирск: что хотели — то мы и взяли. В Новосибирске мы постоянно вели в счете, но соперник всегда нас настигал, был в одном шаге... В концовке где-то мы были чуть удачливее, где-то сыграли чуть увереннее, Женя Фидий забил важную трещечку — вот такие баскетбольные мелочи были на нашей стороне.

Успеваем ли восстанавливаться после матчей? Пока расписание просто супер! В этом месяце у нас шесть игр, в следующем семь — я очень этому рад! И восстанавливаться успеваем. Хотя вот из Новосибирска у нас был ночной перелет, но сегодня у нас только одна тренировка, а разница во времени не такая большая — так что, думаю, отоспимся и в воскресенье будем в полной боевой готовности!

Чего ждать от предстоящих матчей? Два по «+20». Если мы сыграем в свою игру — должны оба матча выиграть очков по 20. Хотя все может быть, конечно. И мы можем бросить играть — и проиграем. Но вот если мы сыграем в свою силу... У нашей команды очень хороший потенциал, но мы никак не можем качественно сыграть длинный отрезок — из-за этого у нас и бывают спады, особенно на выезде, как, например, в Ревде, где мы в итоге проиграли. Дома у нас тоже бывают спады, но все же здесь мы играем более уверенно. И с каждой игрой мы должны прибавлять.

И с Ижевском, и с ЦСКА будет интересно сыграть, проверить себя. Я ко всем соперникам отношусь с уважением, просто я уверен в своей команде!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

- Не ожидали, что получится взять на последнем выезде обе победы, надеялись выиграть хотя бы один матч. Но раз так получилось — значит, не зря мы работаем, значит, мы идем правильным путем. Это приятно, дает стимул команде и веру, что мы все делаем правильно. Но две победы в Сибири — еще не повод нам радоваться, будем стараться и дальше, все игры еще впереди, а радоваться пока рано.

Понравилось, что после неудачной третьей четверти в Новосибирске мы не сломались, а продолжили бороться и выкарабкались из этой ситуации, забив в четвертой четверти те броски, которые должны были забить в третьей.

Ближайшие матчи тоже будут совсем не простыми. Мы знаем, что очень неплохо играет Ижевск, а команда ЦСКА и вовсе не потерпела еще ни одного поражения. «Купол-Родники» — достаточно добротная команда с хорошими исполнителями, все будет зависеть от нас, от нашего настроя. От нашего настроя будет все зависеть и в игре с ЦСКА — мы играем дома, нам нужно не дать молодым игрокам соперника почувствовать уверенность. Не будет уверенности — нам будет легче играть. Как только они почувствуют уверенность, что могут у нас выиграть — тогда нам, конечно, будет тяжелее.

Матч с «Куполом-Родники» состоится 22 октября, начало в 18-00, встреча с ЦСКА-2 — 25 октября, начало в 19-00.

Фото: БК «Новосибирск»

Похожие новости