ГлавнаяНовости → Игроки «Самары» попробовали себя в футболе
Игроки «Самары» попробовали себя в футболе
Игроки «Самары» попробовали себя в футболе
Дата: 13 июня 2017
Просмотров: 163

Лето — это не только пора отпусков, но и время футбола. Особенно сейчас, за считанные дни до старта Кубка Конфедераций. Да и до Чемпионата мира, матчи которого пройдут в том числе и в Самаре, остается не так много — всего год.

А наш клуб, как известно, с футболом весьма дружен: и болельщиков среди игроков немало, и «футбольные» тренировки практикуются на регулярной основе. Возможностью попробовать свои силы в «большом» (пусть и мини-) футболе стало предложение провести товарищеский матч с командой генерального партнера БК «Самара» — «Самарской сетевой компании». Баскетболисты с готовностью на него откликнулись, и 13 июня исторический во многих отношения поединок состоялся в одном из самарских манежей.

Клуб представляли игроки юношеской, молодежной и основной команд: Артем Чеваренков, Андрей Грачев, Александр Крайнов, Кирилл Фролов, Михаил Файков и Михаил Ермилов. Физической подготовки им вполне хватало, чтобы с первых же минут начать прессинговать соперника по всей площадке. Но вот с чисто футбольными навыками было сложнее, и пока парни приспосабливались к непривычным мячу и покрытию, а также искали новые игровые связи, куда более искушенные оппоненты (команда ССК — участник корпоративного чемпионата среди коллективов энергетической отрасли) несколько раз наказали их за небрежности в обороне.

0:5 к середине первого тайма любого выбили бы из колеи. Но только не «самарцев». Сначала они пару раз угодили в штангу. А затем Артем Чеваренков показал, что и наша команда всегда готова воспользоваться огрехами защитников противника. И пусть первый тайм завершился не самыми оптимистичными 1:6, чувствовалось, что «Самара» вошла во вкус. И на старте второй половины матча отправили в чужие ворота еще три мяча. Вновь отличился Артем Чеваренков, после чего два гола забил Андрей Грачев. Один из них получился вообще на загляденье: нашей команде удалась классическая контратака с прорывом по флангу и выверенным прострелом от Кирилла Фролова в центр штрафной.

Но когда казалось, что вот-вот, и оппоненты дрогнут, последовала новая серия досадных ошибок. И дебютный для БК «Самара» футбольный матч завершился в пользу команды ССК — 10:4. Впрочем, наши ребята после игры выглядели хоть и уставшими, но никак не огорченными.

Артем Чеваренков, игрок БК «Самара»:
- Мы получили удовольствие, побегали, поиграли... Думаю, и соперник получил удовольствие от игры с нами. Он все-таки получше бегал и играл, но матч, думаю, понравился всем. У нас в клубе футбол на тренировках не редкость: чтобы разрядить обстановку, отвлечься от баскетбола, периодически мы играем в футбол. Здесь складываются новые взаимоотношения, которые потом помогают и в баскетболе.

Ариф Насибулин, специалист отдела экономической безопасности, капитан футбольной команды ССК:
- Соперник у нас сегодня неожиданный — баскетболисты. И хотя играют они руками, на ногах тоже, как оказалось двигаются хорошо. Мы были приятно удивлены, игра нам понравилась. Наша команда участвует в корпоративном чемпионате среди компаний энергетического комплекса. Думаю, команда БК «Самара» занимала бы в нем место в середине таблицы, парни у вас молодцы. Мы стараемся и на баскетбольные матчи вашего клуба ходить, насколько позволяет график работы. И мы были бы только «за» продолжить начатую сегодня традицию таких неформальных встреч. И даже сыграли бы с вами в баскетбол, хотя там-то уже силы были бы не в нашу пользу.

Баскетбольный клуб «Самара» выражает признательность «Самарской сетевой компании» за организацию матча. Будем рады видеть вас на наших играх в новом сезоне!

Фотогалерея
Турниры
#
команда
в п %
1
Новосибирск
16 6 72.73
2
Сургут
16 6 72.73
3
Самара
14 8 63.64
4
Южно-Сахалинск
14 8 63.64
5
Иркутск
14 8 63.64
6
Владивосток
13 9 59.09
7
Ревда
12 10 54.55
8
Ижевск
10 12 45.45
9
Екатеринбург
8 14 36.36
10
Москва
8 14 36.36
11
Рязань
4 18 18.18
12
Московская область
3 19 13.64
Наверх Наверх