ГлавнаяНовости → Халдеев и Гусенков — в сборной России U18
Халдеев и Гусенков — в сборной России U18
Халдеев и Гусенков — в сборной России U18
Дата: 12 июня 2017
Просмотров: 111

Сегодня в московской СШОР №71 «Тимирязевская» начался первый сбор мужской команды России U18.

Старший тренер сборной России U18, тренер БК «Самара» Игорь Грачев пригласил на сбор 16 игроков. Практически все они знакомы самарским болельщикам по апрельскому «Финалу восьми» ДЮБЛ.

Среди кандидатов на поездку на чемпионат Европы — и два игрока БК «Самара»: центровой Дмитрий Халдеев и разыгрывающий Дмитрий Гусенков.

Накануне поездки в Москву ребята поделились своими ожиданиями от сборов.

- Что для вас значит вызов в сборную России? Какие цели вы перед собой ставите в сборной?
- Д.Г. Конечно же, вызов в сборную очень важен, для меня это большой шаг вперед. Нужно продолжать в том же духе и не останавливаться, чтобы этот вызов не был единственным. Хочется оправдать ожидания тех, кто меня сюда вызвал. А самая главная моя цель — попасть в итоговую заявку сборной. Здесь очень серьезная конкуренция, на моей позиции играют хорошие игроки, и нужно доказать и тренерам, и себе в первую очередь, что я сильнее их.
- Д.Х. Вызов в сборную России у меня далеко не первый, но каждый из них по-своему особенный. На это лето у меня большие планы. Хочу стать ведущим центровым сборной, а следственно и России в целом. В декабре на прошлом первенстве Европы U18 наши парни под руководством Игоря Игоревича показали себя, как одни из фаворитов, но им немного не хватило, они заняли итоговое седьмое место. Мы постараемся улучшить этот результат.

- То, что сборную возглавляет хорошо вам знакомый тренер Игорь Грачев, дает какие-то преимущества? Или наоборот, накладывает дополнительную ответственность?
- Д.Г. Да нет, преимуществ нет никаких. А вот ответственность да, она есть, ведь нужно доказать Игорю Игоревичу, что он не зря меня вызвал в сборную, нужно показать, что я буду конкурентоспособен в сравнении с другими игроками. Нужно на каждой тренировке выкладываться по максимуму, только тогда тренер даст возможность проявить себя и в игре.
- Д.Х. Работать с тренером из своей команды — это большая ответственность, так как он уже знает все твои слабые и сильные стороны. В этом есть свои преимущества и недостатки. Но одно я знаю точно: никаких поблажек нам не будет.

- В прошедшем сезоне вы вместе играли и за ДЮБЛ, и за молодежку, вместе ездили с ЦСКА на Евролигу — еще не надоели друг другу?
- Д.Г. Пока не надоели, Дима хороший парень, веселый, мы с ним хорошо общаемся и в зале и за его пределами. Можно сказать, уже привыкли к тому, что везде играем вместе.
- Д.Х. С Димой мы играем с самого детства, у нас есть свои годами наигранные связки. Я буду только рад, если мы вместе попадем в стартовый состав сборной и продемонстрируем их на чемпионате Европы.

Сбор в Москве продлится до 16 июня, после чего команда, как и в прошлом году, продолжит подготовку в Самаре на спортивной базе «Стара-Загора». В июле юниорская сборная примет участие в двух международных турнирах — во Франции и Испании. На первенство Европы команда оправится 27 июля. Турнир пройдет с 29 июля по 6 августа в словацких городах Братислава и Пьештяни. На групповом этапе сборная России сыграет с Германией, Черногорией и Турцией.

Встречающиеся в новости персоны: Дмитрий Халдеев, Дмитрий Гусенков
Турниры
#
команда
в п %
1
Новосибирск
16 6 72.73
2
Сургут
16 6 72.73
3
Самара
14 8 63.64
4
Южно-Сахалинск
14 8 63.64
5
Иркутск
14 8 63.64
6
Владивосток
13 9 59.09
7
Ревда
12 10 54.55
8
Ижевск
10 12 45.45
9
Екатеринбург
8 14 36.36
10
Москва
8 14 36.36
11
Рязань
4 18 18.18
12
Московская область
3 19 13.64
Наверх Наверх