Матч-центр

Суперлига

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
  • Игра №МСЛ1/225
14 марта 2019, Чт13:10
Арена: СК "Олимпиец" (Владивосток)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Владивосток
110:106
Овертайм
24:29
26:16
21:20
22:28
17:13
Самара

Представляем соперника. «Спартак-Приморье» (Приморский край)

13.03.2019    Просмотры: 1044
14 марта «Самара» во Владивостоке сыграет со «Спартаком-Приморье», чемпионом прошлого сезона, оставшимся без плей-офф в сезоне нынешнем.

Осенью дальневосточники стартовали весьма неплохо, какое-то время даже возглавляли таблицу. Но в ноябре у них начался затяжной спад. Команда рано выбыла из Кубка России и теряла позицию за позицией в чемпионате. Не помогла ни ноябрьская отставка выигравшего год назад чемпионство Милоша Павичевича, ни затяжная перестройка состава. После Павичевича приморцами пару матчей руководил Максим Учайкин, которого сменил имеющий опыт работы в НБА Ненад Трайкович, но в последних матчах Учайкин с приставкой «и.о.» вновь возглавил команду (при том, что, насколько известно, Трайкович по-прежнему остается в клубе).

Ни одна другая команда Суперлиги по ходу чемпионата не обновила состав столь кардинально, как «Спартак-Приморье». Достаточно сказать, что одних только легионеров во Владивостоке побывало аж пятеро! Сейчас легионерские вакансии занимают защитник Чонси Коллинс, переехавший на Дальний Восток из Литвы, где он был лучшим снайпером местного чемпионата, и хорошо знакомый любителям европейского баскетбола центровой Владимир Голубович, последним клубом которого был испанский «Реал Бетис». И нельзя не отметить возвращение во Владивосток MVP Суперлиги-2018 Виктора Заряжко, первую половину сезона отыгравшего в «Автодоре».

Но все эти изменения не помогают приморцам. Обыграв в конце января на своей площадке МБА и «Купол-Родники», в феврале и начале марта они проиграли шесть матчей подряд. Это отбросило их в нижнюю часть таблицы (сейчас они занимают 12-е место) и лишило шансов на выход в плей-офф.

Но наверняка под занавес регулярки «Спартак-Приморье» захочет порадовать своих болельщиков. Тем более, ярких исполнителей в команде хватает. Чонси Коллинс в среднем за матч набирает 18,5 очка, Владимир Голубович в двух сыгранных матчах имеет в среднем 14,5 очка и 13 подборов, старожил команды Максим Кривошеев набирает за игру 13,4 очка и делает 7 подборов, Алексей Вздыхалкин — 11,5 очка и 5,1 подбора, Григорий Мотовилов — 11,3 очка.

«Самара» в своей новейшей истории встречалась с дальневосточниками чаще, чем с кем-либо еще: соперники сыграли друг с другом уже 25 матчей в чемпионате и Кубке России. Пока наша команда в этом противостоянии уступает — 11:14. Но во Владивостоке самарцы выиграли три последних матча (в регулярке и финальной серии прошлого сезона), и это не может не внушать оптимизм. Да и матч первого круга, хотя и не без труда, «Самара» завершила в свою пользу — 77:71 (Владимир Пичкуров набрал 28 очков, Максим Кривошеев — 17).

Очередной матч команды сыграют в четверг, 14 марта, начало — в 13-10 (время самарское).

Второй овертайм подряд. Теперь не в нашу пользу

14.03.2019    Просмотры: 1077
В сверхрезультативной игре «Самара» и «Спартак-Приморье» довели дело до овертайма, где удачливее были дальневосточники — 106:110.

Попадания Алексея Нестерова и Бадена Яксена позволили самарцам сразу же повести в счете. Баден в первом периоде был просто неудержим — 11 очков при стопроцентной реализации. Не отставали и партнеры. В какой-то момент после двух подряд точных трехочковых от Яксена и Антона Глазунова преимущество нашей команды достигло 8 очков (21:13). А стоило приморцам подобраться вплотную (23:22) — двумя трехами ответили Максим Дыбовский и Владимир Пичкуров. Первую десятиминутку «Самара» завершила при «+5» — 29:24.

В начале второй разошелся Владимир Пичкуров. Сначала он выдал отменную передачу на Александра Савенкова, а затем и сам забил издали и из-под кольца. Самарцы уверенно держались на дистанции в 5-8 очков. Однако во второй половине периода игра в нападении у нашей команды совершенно разладилась. Больше четырех минут без набранных очков, пропущенный рывок 0:13 — и 45:50 к большому перерыву.

Дав хозяевам убежать на старте третьей четверти на 8 очков, самарцы усилиями набравшего 7 очков подряд Антона Глазунова вроде бы перехватила инициативу — 54:55.Но к середине периода вновь уступала те же «-8», а еще минуту спустя — уже «-11» (58:69). Только в этот момент удалось на пару минут остановить нападение приморцев. А треха Максима Дыбовского и штрафные Игоря Смыгина чуть сократили отставание — 65:71 перед заключительной десятиминуткой.

Ее удалось начать ударно: Артем Чеваренков, Илья Громовс и Игорь Смыгин набрали 8 очков в ходе одной затяжной атаки — и «Самара» вернула себе лидерство, 76:75. Пока ненадолго: приморцы вновь повели. Но к середине четверти два подряд трехочковых точно в цель отправил Владимир Пичкуров — 84:83. До конца основного времени соперники еще несколько раз сменяли друг друга в роли лидера. Причем в концовке уже хозяева вынуждены были догонять, но на попадания Владимира Пичкурова и Антона Глазунова у них неизменно находился ответ. Сирена прозвучала при счете 93:93 — командам потребовался овертайм.

Он поначалу проходил не очень результативно: всего 1 очко на две команды за три минуты. Потом за дело взялись Антон Глазунов и Игорь Смыгин, которые вывели «Самару» вперед. Но на последней минуте овертайма удача явно была за хозяев. Не самый вроде бы удачный дальний бросок Григория Мотовилова оказался точным, а когда самарцы в попытках спастись начали фолить — нервы на линии штрафных спартаковцев не подвели.

106:110 — «Самара» терпит обидное поражение.

Спартак-Приморье — Самара 110:106 ОТ (24:29, 26:16, 21:20, 22:28, 17:13)
Владивосток, 14 марта 2019 г.
Спартак-Приморье: Вздыхалкин (21), Мотовилов (17), Разумов (10), Заряжко (9), Саяпин (7) — с.п., Голубович (23), Коллинс (13), Колюшкин (10), Чиликин, Бабайлов.
Самара: Глазунов (25), Яксен (20), Смыгин (13), Нестеров (9), Савенков (4) — с.п., Пичкуров (19), Дыбовский (10), Громовс (4, 3 блокшота), Чеваренков (2), Головин.

В воскресенье, 17 марта, «Самара» в Южно-Сахалинске проведет заключительный матч регулярного чемпионата.

Фото: «Спартак-Приморье»

Спартак-Приморье

Страна
Россия 
Город
Владивосток 
Год основания
1999 
Цвет формы
белый, красный
Арена
СК "Олимпиец"

СК "Олимпиец"

Страна
Россия 
Город
Владивосток 
Вместимость
 
Телефон
Адрес
Сайт