Матч-центр

Суперлига

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
  • Игра №МСЛ1/082
02 декабря 2018, Вс14:30
Арена: СК "Север" (Новосибирск)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Новосибирск
73:83
Основное время
15:21
12:18
21:17
25:27
Самара

Представляем соперника. «Новосибирск» (Новосибирск)

01.12.2018    Просмотры: 931
Зимний отрезок чемпионата «Самара» начнет 2 декабря матчем в Новосибирске.

«Новосибирск» сейчас входит в группу ближайших преследователей самарцев: от нашей команды сибиряки (а также «Спартак» и «Восток-65») отстают на одну победу. Они, к слову, стали единственными, кто сумел пройти ноябрь без поражений — пять побед в пяти сыгранных матчах.

Команду Владимира Певнева отличает редкая стабильность состава. Сергей Токарев, Кирилл Писклов, Константин Помогалов и Алексей Курцевич играют вместе уже не первый сезон. Из прошлогоднего состава, который дошел до «Финала четырех» Кубка России и полуфинала Суперлиги, остались также Андрей Кирдячкин, Александр Мартынов и Азат Тукмаков.

Летом Новосибирск покинули лишь Алексей Нестеров, перебравшийся, как мы знаем, в Самару, и Максим Кирьянов, играющий теперь в Сургуте. Да Евгений Шатохин, и в 40 лет нередко выходивший на площадку, завершил игровую карьеру, которая практически вся была связана с Новосибирском. А новичок в команде, по большому счету, один — «русский испанец» Дмитрий Флис, много лет отыгравший в Испании (болельщики могут его помнить по двум сезонам в «Урале»).

«Новосибирск» привычно играет короткой ротацией, и практически все его лидеры имеют двузначную результативность: Александр Мартынов в среднем за матч набирает 16 очков, Алексей Курцевич — 11,7 очка и 7 подборов, Сергей Токарев — 11,3 очка и 4,4 передачи, Кирилл Писклов — 11 очков и 5,7 подбора, Андрей Кирдячкин — 10,2 очка и 9,9 подбора (лучший показатель в Суперлиге среди игроков, которые провели половину матчей).

Последний раз наши команды встречались в апреле в полуфинальной серии Суперлиги. Тогда «Самара» обошлась минимумом матчей, выиграв серию 3:0. При этом общая статистика личных встреч пока не в пользу нашей команды — 6:8.

Матч «Самары» в Новосибирске состоится в воскресенье, 2 декабря, начало — в 14-30 (самарское время). Трансляция — на сайте РФБ.

Фото: БК «Новосибирск»

«Матч недели» — за «Самарой»

02.12.2018    Просмотры: 983
Матч в Новосибирске был обозначен РФБ как «матч недели». Тем приятнее, что сложился он в пользу нашей команды — 83:73.

Самарцы с первых же минут пустили в дело свое грозное оружие — атаки издали. Два попадания Максима Дыбовского воодушевили партнеров, а хорошая игра в защите (один только Александр Савенков трижды за первые пять минут «обкрадывал» соперника) помогала держать нужный ритм. По одной трехе еще добавили Антон Глазунов, Владимир Пичкуров и Игорь Смыгин — к концу первого периода наша команда уверенно лидировала, 21:15.

Начало второй четверти получилось еще более ударным: Антон Глазунов и Алимджан Федюшин довели разницу до «+12». Хозяева почти четыре минуты обходились без набранных очков, и даже когда их нападение заработало, самарцы усилиями Максима Числова, Владимира Пичкурова, Алимджана Федюшина и Максима Дыбовского удерживали двузначное преимущество. К большому перерыву гости имели 12-очковый задел — 39:27.

Перерыв не заставил «Самару» сбавить обороты. Александр Савенков в очередной раз здорово отработал в обороне, а затем вколотил сверху, 5 очков добавил Максим Дыбовский — сыграв чуть больше двух минут в третьем периоде, наша команда повела уже «+17» (46:29). Практически всю десятиминутку удавалось держаться на этом рубеже. И только в конце четверти, когда разыгрался капитан сибиряков Сергей Токарев, разница сократилась вдвое — 56:48 по итогам периода.

Максим Дыбовский и Максим Числов точными трехочковыми немного остудили порыв хозяев — 65:52 после двух с половиной минут. Чуть позже издали отличился и Владимир Пичкуров. Но «Новосибирск», почувствовавший свою игру, уже не оставлял попыток спастись. За две минуты до завершения основного времени от былого запаса не осталось и следа — 74:70. Тайм-аут втряхнул нашу команду: все те же Числов и Дыбовский заработали важнейшие 5 очков. Это и стало решающим фактором. Сибиряки еще прибегли в концовке к тактике быстрого фола, но хладнокровие самарцев на линии штрафных не оставило им шансов.

83:73 — «Самара» вновь побеждает в Новосибирске.

Новосибирск — Самара 73:83 (15:21, 12:18, 21:17, 25:27)
Новосибирск, 2 декабря 2018 г.
Новосибирск: Токарев (21), Писклов (10), Мартынов (5), Курцевич (5), Кирдячкин (2) — с.п., Флис (15), Помогалов (11), Тукмаков (4), Войтов.
Самара: Дыбовский (19), Пичкуров (16), Глазунов (8, 5 передач), Савенков (5, 2 блокшота), Головин (2) — с.п., Федюшин (10), Числов (9), Нестеров (7), Чеваренков (4), Смыгин (3), Чикарев.

Из Новосибирска «Самара» переберется в Иркутск, где 5 декабря сыграет с «Иркутом».

Новосибирск

Страна
Россия 
Город
Новосибирск 
Год основания
2011 
Цвет формы
белый, голубой
Арена
СК "Север"

СК "Север"

Страна
Россия 
Город
Новосибирск 
Вместимость
 
Телефон
Адрес
Сайт