Матч-центр

Суперлига

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
  • Игра №МСЛ1/032
24 октября 2018, Ср18:00
Арена: ДИВС (Екатеринбург)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 5000)
Екатеринбург
79:93
Основное время
23:21
17:28
19:23
20:21
Самара

Представляем соперника. «Урал» (Екатеринбург)

23.10.2018    Просмотры: 479
После победы в Сургуте «Самара» перебралась в Екатеринбург, где 24 октября сыграет с «Уралом».

Двукратный чемпион Суперлиги (в 2012 и 2013 годах), последние несколько лет «Урал» выступает не так ярко. Хотя всегда может преподнести сюрприз в отдельно взятом матче. Что и ощутила на себе наша команда год назад, неожиданно уступив уральцам на площадке СК СГЭУ — 89:93. Да и в целом прошлый сезон сложился для екатеринбуржцев неплохо: они уверенно прошли регулярку, с шестого места впервые за три года попав в плей-офф. Там, правда, в «уральском дерби» с «Темп-СУМЗ-УГМК» сумели взять только один матч.

В межсезонье состав «Урала», как и многих других команд Суперлиги, заметно обновился. Из игроков основы остались Алексей Островский, Кирилл Горнаев и Александр Каленов. Антон Глазунов, как мы знаем, вернулся в Самару, Павел Александров перебрался в «Спартак» из Санкт-Петербурга, а Дмитрий Незванкин и Андрей Зверков уехали не так далеко — к соседям из «Уралмаша».

Заменить их призваны опытные Сердар Аннаев (экс-«Университет-Югра»), Илья Подобедов («Купол-Родники»), Иван Нелюбов и Денис Левшин («Локомотив-Кубань»), пропустивший из-за травмы прошлый сезон Александр Карпухин (поигравший до этого в «Зените», «Автодоре» и УНИКСе), а также американский разыгрывающий Мэндэлл Томас, прежде выступавший в чемпионате Финляндии.

Новый сезон уральцы начали с выездной победы над «Иркутом» (80:73), но затем проиграли в Новосибирске (67:84) и на своей площадке ЦСКА-2 (65:72).

Самым результативным игроком команды Вадима Филатова на старте сезона является Денис Левшин: в среднем за матч он набирает 14 очков. Кроме него, никто из уральцев не может похвастать двузначной результативностью. Заметны также Алексей Островский (9,7 очка и 5,7 подбора) и Иван Нелюбов (8,7 очка и 7,3 подбора).

«Самара» и «Урал» встречались друг с другом двенадцать раз, пока только в рамках Суперлиги. И наша команда имеет в этом противостоянии заметное преимущество: девять побед.

Очередная встреча с «Уралом» состоится 24 октября в 18-00 (самарское время).

Фото: БК «Урал»
 

Продолжаем побеждать!

24.10.2018    Просмотры: 470
Уступив «Уралу» в стартовом периоде, «Самара» в итоге добилась очередной победы — 93:79.

После обмена результативными атаками в дебюте матча самарцы позволили хозяевам убежать в отрыв на 6, а затем и на 8 очков. Геройств Алексея Нестерова (7 очков за первый период) долгое время не хватало для полноценной погони, но к концу периода после трехи Максима Числова отставание нашей команды стало минимальным — 21:23.

А в начале второй четверти Максим Дыбовский и Алимджан Федюшин подытожили рывок самарцев 9:0 и вернули им лидерство. Пару минут соперники шли вровень, пока очередные попадания Алексея Нестерова и треха Игоря Смыгина не позволили гостям оторваться на 5 очков (37:32 к середине периода). Игорь Смыгин вообще ударно провел эту десятиминутку, во многом благодаря его 10 очкам к большому перерыву «Самара» вела уже «+9» — 49:40.

Две подряд трехи от Максима Числова и Владимира Пичкурова на старте третьего периода только укрепили преимущество нашей команды. За две минуты разница выросла до 13 очков (57:44). «Урал» еще смог чуть подсократить свое отставание (до 7 очков), но то Игорь Смыгин отметится очередным попаданием, то Алимджан Федюшин заработает 4 очка в одной атаке — перед заключительной десятиминуткой «Самара» по-прежнему уверенно держалась впереди: 72:59.

Максимум, что удалось хозяевам — дважды перебираться через 9-очковый рубеж. Но оба раза их останавливали дальние выстрелы Максима Числова, реализовавшего сегодня все четыре свои дальние попытки. Последние минуты проходили при перевесе гостей в 15 очков — реальных шансов перевернуть ход встречи в свою пользу уральцы так и не получили.

93:79 — четвертая подряд победа «Самары»!

Урал — Самара 79:93 (23:21, 17:28, 19:23, 20:21)
Екатеринбург, 24 октября 2018 г.
Урал: Левшин (22), Томас (11), Нелюбов (8), Аннаев (6), Островский (4) — с.п., Подобедов (10), Коршунов (6), Горнаев (6), Венников (4), Каленов (2).
Самара: Пичкуров (14, 5 передач), Глазунов (12, 7 передач), Федюшин (10), Дыбовский (8), Головин — с.п., Смыгин (16, 2 блокшота), Нестеров (14, 11 подборов), Числов (13), Чеваренков (6).

Следующий матч «Самара» сыграет в Москве в рамках Кубка России: 27 октября она встретится с МБА.

Фото: БК «Урал»
 

Урал

Страна
Россия 
Город
Екатеринбург 
Год основания
2006 
Цвет формы
желтый, красный
Арена
ДИВС
Сайт

Команда в сезоне

Загрузка

История команды

«Урал» — российский баскетбольный клуб из города Екатеринбурга. Основан в 2006 году. Официальный талисман команды — Грифон.

Баскетбольный клуб «Урал» является преемником клубов «Евраз», «СКА-Урал» и «Уралмаш». БК «Уралмаш» — 20-кратный чемпион РСФСР, 3-кратного победитель Спартакиады народов РСФСР. Многие игроки команды входили в состав национальной сборной СССР — Николай Краев и Лев Решетников, Александр Кандель и Вячеслав Новиков, Иван Дворный и Сергей Белов, Анатолий Мышкин и Станислав Ерёмин. Четверо уралмашевцев — Александр Кандель, Станислав Ерёмин, Сергей Белов и Анатолий Мышкин в 2000 году были включены в символическую сборную отечественного баскетбола XX века.

В 2005 году баскетбольный клуб «Евраз» (преемник баскетбольного клуба «СКА-Урал»), несколько лет выступавший в элитном дивизионе российского чемпионата, потерпел банкротство. Через год было принято решение о создании на базе команды Уральского государственного технического университета профессионального баскетбольного клуба, получивший название «Урал-УПИ».

ДИВС

Страна
Россия 
Город
Екатеринбург 
Вместимость
5000 
Телефон
+7 (343) 359-37-70, +7 (343) 359-37-90
Адрес
ул. Олимпийская набережная, 3
Сайт

Описание

Дворец игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС) — спортивный комплекс, расположенный в центральной части Екатеринбурга, возле станции метро «Динамо» . Вместимость главной арены составляет 5000 зрителей. Деятельность комплекса ориентирована на проведение соревнований по таким игровым видам спорта как волейбол, баскетбол, мини-футбол, индорхоккей. Кроме того, здесь периодически проводятся соревнования по различным видам единоборств, спортивной и художественной гимнастике, спортивным танцам и теннису. Также ДИВС используется как одна из концертных площадок города.

Здание построено по уникальному проекту, которому нет аналогов в России; купол дворца, представляет собой эллипс с осями 68 и 84 метра, высота всего здания — 29,2 м, высота зрительного зала — 21 м.

Общая площадь спорткомплекса составляет 20 898 кв. м. Главный игровой зал ДИВСа — самый большой в Урало-Сибирском регионе, его площадь составляет 1720 кв.м. Площадь игрового поля — 1004 кв.м.

Трибуны главного зала рассчитаны на 5000 зрителей.

Всего в зале установлены 6 табло: 2 боковых, а также многофункциональный медиа-куб под куполом. Вдоль игрового поля расположено электронное табло, использующееся для демонстрации рекламы.

С самого момента открытия ДИВС стал местом проведения крупных российских и международных чемпионатов.

Фото арены